在这个寻常的礼拜五下战书,我们举行了一节不寻常的班会课。
我们这次班会的主题是“学法、懂法、遵法”。主要是与法律有关的内收留。同学们用一个个故事和一个个道理来讲述,使我深有感慨。其中,我以为最出色的>演讲是,a和b同学的发言。
a同学上场了,拿着事先预备好的稿子念道:小强和小明是对很要好的朋友,下战书放学后,小强和小明经由了一家卖手机的商店,不知不觉就走进了店门。小强和小明都很想买,可是他们自己没那么多钱,“手机”对于家里比较贫困的小强更是梦寐以求的。忽然小强被钱迷了心窍,小声对小明说:“看你那么喜欢的样子,买一个好了,至于钱不够,可以从别的地方取一些。”小明被小强说的动了心。第二天,小明手里拿着来路不明的钱,买了一部手机。这时,小明的电话响了,他一下慌了神,忙把手机递给小强,急着说:“你先帮我保管,过几天,我再来取。”说着,小明回身就跑,小强也嘲笑一声,“抱”着手机回了家,再也不还给小明了?..。故事结束后,a同学问道:“请问故事中的小强和小明犯了哪些关于法律的错误?”同学们沉思了一会儿,然后纷纷举起手,抢着回答,使课堂气氛活跃了起来。
b同学可以说是一个名副实在的主持人,刚一启齿,那饶有趣味的嗓音把我们的爱好引发到了极致,有时候我们也会笑得前仰后合。于是,我情绪丰满地听完了他得>演讲。
这次的班会课,使同学们对法律的熟悉又深了一层,小故事大道理更是颇耐人寻味的。