秋雨落后,留下一地落花的心伤。雨后的空气中漂浮着泪的味道,是落叶的残魄与秋的对白。
转过弯,前方是一条无尽的路,笔直着伸向远方,我与终点的距离,总是如此遥不可及。
道路两旁种着的是木栾,从前,我一直没有好好留意过它,直到那场雨后,才是真正的邂逅。
雨滴顺着树叶落下,夕阳那金芒款款投射于雨滴,宛如耀眼的水晶般透明,金光闪耀,星星点点。
可前方的路依然被阴影遮挡。“夕阳无限好,只是近黄昏”就像这秋,无论有多少金色落叶的渲染,也无法掩住它的悲凉,是那欲燃尽生命的悲与凉。头顶上方,是一片金色与红色的闪耀,像是一阵无声的呼唤,我抬起头来,上方,是一片火似的热情。